Volver al sitio


Proyecto FOLUR: Conservación de la biodiversidad y producción sostenible

16 de mayo de 2023

Foto: Ing. Enrique Molas, coordinador del proyecto FOLUR.

 
Nos comunicamos con el Ing. Enrique Molas, coordinador del proyecto FOLUR, quien nos explicó de que se trata y hacia donde enfoca.
 Nota completa:

 

El proyecto Sistemas Alimentarios, Uso de la Tierra y Restauración”, también conocido como FOLUR, es una iniciativa liderada por el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible (MADES), que forma parte del Programa de Impacto FOLUR del Fondo Global para el Ambiente (GEF). El proyecto busca transformar los sistemas de producción de alimentos y uso de la tierra para integrar las áreas productivas, producir servicios ecos sistémicos y mantener los recursos y el capital natural.

El objetivo del Proyecto FOLUR Paraguay, es promover la integridad del paisaje y las cadenas de valor sostenibles de la carne y la soja en dos biomas clave en Paraguay, el Chaco y el Bosque Húmedo de la Región Oriental (BAAPA). Para lograrlo, el proyecto se enfoca en el desarrollo de capacidades nacionales y locales para la gestión integrada del paisaje, la promoción de prácticas sostenibles de producción de alimentos y cadenas de valor responsables, la restauración de tierras y la conectividad, así como la implementación de un sistema de monitoreo y evaluación.

El proyecto busca promover la conservación de la biodiversidad y los servicios ecos sistémicos de los que depende la producción, en línea con las prioridades nacionales de desarrollo y los Objetivos de Desarrollo Sostenible.


Redacción: Johana Pertile